Меню Закрыть

Половая слабость: первые признаки и главные причины развития

Секс – это не только источник наслаждения, но и один из основных методов поддержания хорошего здоровья. Доказано, что у мужчин, имеющих регулярный секс, снижается риск развития простатита, импотенции, варикозного расширения вен мошонки, различных новообразований. Вот почему очень важно сохранить хорошую потенцию как можно дольше. Несистематическая сексуальная жизнь –  частое явление у тех, кто имеет проблемы с эрекцией. Половая слабость в этом случае становится источником различных психологических проблем: комплексов, страхов, неуверенности в себе, что приводит к снижению количества и качества половых сношений. Предотвратить негативные изменения в организме, сохранив хорошую потенцию и либидо несложно, достаточно придерживаться здорового образа жизни, правильно питаться, заниматься спортом, не нервничать.

Слабая эрекция, резкое снижение сексуального влечения, преждевременная эякуляция, невозможность контролировать «рабочее» состояние пениса, скудные ощущения во время секса и оргазма – главные симптомы, указывающие на развитие импотенции у взрослых мужчин. Наличие хоть одного симптома говорит об ухудшении потенции и является поводом заняться своим здоровьем, прибегнув к проверенным методам профилактики развития мужского бессилия.

Основные причины ухудшения эректильной функции и снижения потенции:

  • проблемы со здоровьем, некоторые болезни, включающие сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, простатит, варикоцеле, повреждения головного или спинного мозга, патологии, связанные с недостаточным поступлением крови в половой член;
  • увлечение вредными привычками;
  • малоподвижность;
  • частые стрессы, эмоциональное выгорание;
  • загрязненная экология;
  • несбалансированное питание;
  • систематическое недосыпание;
  • переохлаждение.

Методы профилактики проблем с потенцией

Чтобы заранее предупредить развитие проблем с потенцией, достаточно наладить образ жизни и питание. Правильное питание и здоровая еда – источник крепкого здоровья и хорошего самочувствия на долгие годы. Некоторые продукты оказывают особенное воздействие на потенцию мужчины, способствуя увеличению сексуального влечения и улучшению эрекции. Сюда относят корень сельдерея и женьшеня, орехи, каши из цельнозерновых круп, некоторые фрукты и овощи (лук, морковь, цитрусовые, инжир, гранат, смородина, капуста, перец, киви, шиповник), перепелиные яйца, морепродукты. На потенцию благотворно влияют травы и растения, включающие петрушку, мяту, имбирь, чабрец, крапиву, лимонник, зверобой, дубровник. Из них делают чай, отвары, настойки для употребления внутрь.

Физические нагрузки – важнейшее условие для поддержания хорошей потенции. Профессиональный спорт, фитнес или обычная физкультура – не имеет значения. 15-минутная ежедневная зарядка не только наполнит энергией, но и оздоровит организм. Для новичков в спорте подойдет плаванье в бассейне, пешие прогулки на свежем воздухе, неспешная езда на велосипеде, легкие пробежки. В домашних условиях можно практиковать гимнастику по Кегелю, основывающуюся на тренировке интимных мышц с целью их укрепления и повышения потенции. Упражнения кегеля делают ежедневно в три подхода по 10 повторений, зажимая и отпуская мышцы пениса. Такие занятия хорошо совмещать с медитацией, что способствует еще большему расслаблению и успокоению.

Многие мужчины систематически не высыпаются, что сказывается на потенции. Хороший 8-часовой сон – обязательное условие для поддержания крепкого мужского здоровья. Массаж, отсутствие стрессов и переживаний, сбалансированное питание, отказ от вредных привычек, занятия спортом, режим работы и отдыха: все это поможет укрепить потенцию, повысив мужскую силу и выносливость в постели.